Наследие на века: каждый третий человек хочет, чтобы его запомнили за определенную черту

ATinformНаука 17.03.2024 в 16:14152Обсудить
Наследие на века: каждый третий человек хочет, чтобы его запомнили за определенную черту
Фото: Freepik
Новый опрос предоставил увлекательный взгляд на то, чем каждое поколение стремиться увековечить себя для последующих

В ходе недавнего опроса 2000 людей выяснилось, что значительная часть из них, а именно около 31%, стремится к тому, чтобы их помнили за творческие способности, а не за ум, богатство или вклад в развитие человечества. Это говорит об удивительном предпочтении творческого наследия более традиционным достижениям. 79% респондентов считали себя творческими личностями, что говорило об их явном стремлении к самовыражению. Однако 72% респондентов считают, что не занимаются творчеством так часто, как им хотелось бы, что указывает на разрыв между желанием и реальной активностью, пишет Study Finds.

Мотивы, побуждающие людей к творчеству, многогранны

Многие ищут избавления от стресса в писательстве, живописи и рисовании, другие же находят радость в общении с близкими и делятся своими творениями. Интересно, что главным препятствием для дальнейшего развития творческих способностей, по-видимому, является отсутствие уверенности в себе: 77% участников отметили, что стали бы больше заниматься творчеством, если бы были более уверены в своих силах. Это говорит о том, что творчество — это потенциальная область, в которой поощрение и поддержка могли бы существенно изменить глобальную ситуацию.

Если углубиться в исследование, то выясняется, что люди чувствуют себя наиболее творчески активными в возрасте около 25 лет, хотя 20% считают, что пик их творчества пришелся на детство. Особенно выделяется поколение Z, почти половина которого (49%) считает, что они живут в самые творческие годы. Этот поколенческий анализ, а также тот факт, что 75% респондентов рассматривают свое творчество как часть личного бренда (среди представителей поколения Z этот показатель вырос до 94%), демонстрирует развивающуюся связь между индивидуальностью и творчеством. В исследовании также отмечается, что творчество не ограничивается определенным временем: 18% респондентов занимаются творческой деятельностью ежедневно, а основное время для творчества наступает в полдень. Эти данные позволяют по-новому взглянуть на творческий пульс человечества, выявляя как препятствия, так и потенциал для развития более активного общества в этой сфере.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

17.03.2024 в 16:14
5.0 из 5 // 1 Ученые, черты
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.