Приложения Facebook и Instagram следят за пользователями через браузеры – исследование

ATinformТехно 12.08.2022 в 14:17207Обсудить
Приложения Facebook и Instagram следят за пользователями через браузеры – исследование
Фото: EPA/UPG
Исследователь кибербезопасности Феликс Краузе обнаружил, что встроенные браузеры приложений вставляют код JavaScript в каждый посещаемый сайт

Facebook и Instagram используют встроенные браузеры приложений для отслеживания пользователей, сообщает Engadget. Приложения используют собственные встроенные браузеры для открытия ссылок из соцсетей.

Исследователь кибербезопасности Феликс Краузе обнаружил, что встроенные браузеры приложений вставляют код JavaScript в каждый посещаемый сайт, позволяя Meta отслеживать активность пользователей на них. Это нажатые кнопки и ссылки, адреса и номера карт, пароли.

Краузе провел исследования по версиям Facebook и Instagram для iOS. Apple позволяет пользователям включить или отключить отслеживание приложений при первом использовании с помощью функции App Tracking Transparency (ATT).

Сотрудник Meta заявил The Guardian, что код отслеживания позволяет компании агрегировать данные пользователей для использования их с целью рекламы или исследований.

Краузе добавляет, что Facebook необязательно использует JavaScript для сбора конфиденциальных данных. Но если бы приложения открывали браузер пользователя (Safari или Firefox), у них не было бы возможности добавлять свой код на любом безопасном сайте.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

12.08.2022 в 14:17
0.0 из 5 // 0 instagram, facebook, браузеры
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.