До 30 км/ч. В Киеве начали устанавливать ограничители скорости в жилых зонах

До 30 км/ч. В Киеве начали устанавливать ограничители скорости в жилых зонах
Фото: КГГА
Скорость ухудшает реакцию водителей и приводит к столкновениям.
В Киеве на улице Лютеранской установили первый в городе знак ограничения скорости транспортных средств до 30 км/ч – на соответствующем участке улицы расположен лицей. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

"Скорость ухудшает реакцию водителей и приводит к столкновениям. Европа идет по пути уменьшения скоростного режима в городах", – отметил заместитель главы КГГА Константин Усов.

По его словам, соответствующие ограничения действуют, в частности, в Берлине и Брюсселе.

"Есть пример Осло, где в 2015 году введено ограничение скорости до 30 км/ч на городских улицах, и уже в 2019 году, согласно отчету Норвежской администрации общественных дорог, количество жертв в результате ДТП там уменьшилось до одного случая", – отметил Усов.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

22.05.2021 в 17:31
0.0 из 5 // 0 жилые зоны, киев, ограничители скорости
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar