Е-сигареты подорожают. С 2021 года с жидкостей для них будут взимать акциз

Е-сигареты подорожают. С 2021 года с жидкостей для них будут взимать акциз
Фото: depositphotos.com
Электронные сигареты подорожают: жидкости для них станут подакцизным товаром
С 1 января 2021 года жидкости для электронных сигарет станут подакцизным товаром. Соответствующее постановление принято на заседании правительства 27 июля. Согласно документу, в положение о Государственной налоговой службе (ГНС) вносится ряд изменений. В частности, налоговая будет осуществлять лицензирование деятельности субъектов хозяйствования по производству жидкостей для е-сигарет.

Сейчас производители вейпов не платят акциз, соотвественно, со следующего года их продукция подорожает. 

"Принятие этого документа позволит осуществлять дальнейшее ведение деятельности ГНС в рамках единого юрлица, как это предусмотрено меморандумом об экономической и финансовой политике с МВФ... Постановлением, в частности, предусмотрено приведение функций ГНС в соответствие с Налоговым кодексом с учетом законодательных изменений", – говорится на странице Госналоговой службы в Facebook.

Автор skibairinaskibairina 30.07.2020 в 21:07
0.0 из 5 // 0 акциз, Е-сигареты, подорожание
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar