Итальянская или американская: какая пицца круче?

Итальянская или американская: какая пицца круче?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
В чем главные отличия двух вариантов любимой пиццы? Читайте интересные подробности в статье.
У каждой – свои верные почитатели, фанаты и поклонники. Украинцам повезло – на сайте https://pizzahouse.ua/products/italian/pizza/ можно подобрать для себя вариант по вкусу или собрать собственную комбинацию с дополнительным соусом или сырным бортиком. В чем главные отличия двух вариантов любимой пиццы?

Итальянское совершенство

На родине пиццы для ее изготовления берут муку твердых сортов Farina Di Grano Tenero, tipo 00 с содержанием белка от 14%. Потребуются натуральные дрожжи, вода, соль, и свежее оливковое масло.

Тесто долго вымешивают до эластичного состояния и дают отдохнуть минимум два часа. После того, как клейковина муки заработает во всю силу, тесто разделяют на порционные кусочки и снова ставят на восьмичасовую расстойку. За это время дрожжи насыщают тесто пузырьками воздуха, структура становится воздушной, легкой и податливой.
пицца
Открытые помпейские печи для пиццы – дань американским туристам, на самом деле итальянцы выпекают коржи в подовых печах с заслонкой, так равномернее распределяется температура.

Итальянскую пиццу никогда не раскатывают скалкой – ее растягивают руками до толщины 3-4 миллиметра. Классическая неаполитанская и сицилийская пицца – круглой формы, с тонким бортиком и минимумом начинки. Главные ингредиенты: томатный соус и сыр.

Для римской пала тесто выдерживают на расстойке 4 часа и раскатывают по форме лопаты – овалом или прямоугольником. Такую пиццу вначале выпекают без начинки, а после заказа гостем допекают с начинкой до идеально хрустящего состояния.

Американский креатив

Волна итальянских эмигрантов принесла на другой континент удобный и быстрый фаст-фуд. Американцы трансформировали пиццу под свои условия: сытно, удобно, много. Так появилось пышное, до 2-3 см тесто – такой кусочек удобно есть без риска пролить соус и уронить начинку.
пицца 
Для тонкой пиццы рестораторы стараются выбирать муку твердых сортов с содержанием белка от 13%, это предохраняет тесто от разрывов во время растяжки. Пышное тесто делают из пшеничной муки и раскатывают скалкой. Некоторые пиццерии добавляют в тесто специи, травы, вкусовые добавки или пищевые красители вроде чернил каракатицы.

В Америке придумали белую пиццу – вместо томатного соуса корж без соуса либо смазывается оливковым или чесночным маслом, В 40-х годах прошлого века для аппетитности в бока пиццы стали закладывать сосиски и сливочный крем-сыр. Толстые бортики стали вкусными, продажи резко возросли.

Автор nomidnomid 17.06.2020 в 16:27
0.0 из 5 // 0 пицца
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar