Южная Корея из-за коронавируса закрыла порты для нескольких судов

Южная Корея из-за коронавируса закрыла порты для нескольких судов
Фото: EPA/UPG
Запрет распространяется на суда, посещавшие страны, где зафиксировали коронавирус, а также если на борту находились люди с характерными симптомами.
Власти Южной Кореи объявили о временном запрете на заход иностранных круизных судов в свои морские порты в качестве меры по предотвращению распространения коронавируса 2019-nCoV. Об этом в понедельник, 10 февраля,  сообщает агентство Yonhap.

"Правительство отозвало разрешение на заход двум круизным лайнерам, которые должны были зайти в порт Пусана во вторник и среду", - сказал заместитель министра здравоохранения Ким Ган Нип. РечьидетокорабляхWesterdam и Spectrum of the Seas.

Отмечается, что запрет распространяется на суда, посещавшие в последние 14 дней страны, в которых зарегистрированы случаи заражения коронавирусом, а также в случае, если хотя бы у одного из членов команды или пассажиров наблюдаются симптомы болезни органов дыхания.

Вместе с тем, Сеул позволит судам заходить в порты для дозаправки топливом.

Отмечается, что 7 февраля судно Westerdam не зашло в японские порты по просьбе правительства. По данным Токио, на его борту находились люди с симптомами, напоминающими вызываемую коронавирусом 2019-nCoV пневмонию. Сейчас лайнер взял курс на Таиланд.

Решение не допускать иностранные лайнеры в порты Южной Кореи связано с ситуацией вокруг лайнера Diamond Princess, который стал на якорь у японского порта Иокогама. На его борту находится свыше 3,7 тыс. человек, из них коронавирус был обнаружен у 136 человек.

Автор RafaelRafael 10.02.2020 в 18:20
0.0 из 5 // 0 южная корея, коронавирус, порты
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar