Virgin Hyperloop хочет до 2027 года запустить коммерческие поездки со скоростью 1200 км/ч

Virgin Hyperloop хочет до 2027 года запустить коммерческие поездки со скоростью 1200 км/ч
Фото: Reuters
Virgin Hyperloop планирует сначала развивать пассажирские маршруты в Индии, где транспортная система перегружена, и в Саудовской Аравии
Хотя Virgin Hyperloop все еще находится на ранней стадии, сооснователь и главный исполнительный директор проекта Джош Гигель прогнозирует запуск коммерческих перевозок уже в 2027 году, сообщает Reuters.

По словам Гигеля, капсулы на магнитной подушке будут разгоняться в безвоздушных вакуумных туннелях до 1200 км/ч. Капсулы будут рассчитаны на 28 пассажиров и могут быть адаптированы для поездок как на большие, так и короткие расстояния, а также для перевозки грузов.

Это станет первым видом транспорта за последние 100 лет, который произведет революцию в сфере путешествий, как это сделали в свое время автомобили, поезда и самолеты, отметил Гигель.

"Это начинается с того, что два человека едут на Hyperloop. А заканчивается тем, что сотни миллионов людей едут на Hyperloop", – сказал он.

Virgin Hyperloop планирует сначала развивать пассажирские маршруты в Индии, где транспортная система перегружена, и в Саудовской Аравии, где отсутствует инфраструктура. "Это будет похоже на самолет при взлете, когда он набирает скорость", – говорит Гигель.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

07.05.2021 в 17:45
0.0 из 5 // 0 Virgin Hyperloop, коммерческие поездки
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar