Евросоюз и Великобритания обвинили друг друга в блокаде поставок вакцин от коронавируса

Евросоюз и Великобритания обвинили друг друга в блокаде поставок вакцин от коронавируса
Фото: EPA/UPG
Официальный представитель МИД Великобритании назвал заявления о блокаде некорректными.
МИД Великобритании вызвал представителя Евросоюза в Лондоне вчера, 9 марта, из-за конфликта вокруг поставок вакцины от коронавируса. Об этом сообщает DW.

Причиной недовольства британцев стали слова главы Евросовета Шарля Мишеля о якобы блокаде поставок вакцины в ЕС.

"Соединенное королевство и США устроили настоящую блокаду экспорта вакцин и компонентов к ним, которые производятся на территории этих стран", – заявил Мишель в рассылке, посвященной программе ЕС по закупке вакцин.

Позже Мишель добавил, что Великобритания якобы блокирует поставки косвенно. "Существуют различные способы создания препятствий для вывоза медикаментов", – заявил он.

Официальный представитель МИД Великобритании назвал заявления о блокаде некорректными. "Британское правительство ни разу не создавало препятствий для экспорта вакцины", – заявил он. Глава британского МИД Доминик Рааб направил соответствующее заявление в Брюссель.

Ранее Великобритания критиковала Евросоюз за приостановку поставки в Австралию партии вакцины AstraZeneca, произведенной на заводе в Бельгии.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

10.03.2021 в 12:21
0.0 из 5 // 0 Великобритания, вакцины, евросоюз, коронавирус
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar