Иран заявил, что не верит США и вернется в ядерную сделку только после снятия санкций

Иран заявил, что не верит США и вернется в ядерную сделку только после снятия санкций
Фото: EPA/UPG
Байден заявил, что Вашингтон не снимет санкции с Ирана, пока тот не остановит обогащение урана за рамками ядерной сделки 2015 года.
Тегеран не поверил обещаниям США об отмене санкций и вернется к своим обязательствам по ядерной сделке 2015 года только после того, как Вашингтон полностью отменит введенные ограничения. Об этом заявил верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, передает Reuters.

"Мы доверяли Америке во времена Обамы и выполнили взятые на себя обязательства. Но они этого не сделали. Американцы на бумаге заявили, что санкции будут отменены, но на практике они не сняли санкции, – сказал Хаменеи. – Их обещания не вызывают у нас доверия".

15 мая 2019 года Иран начал выход из ядерной сделки и возобновил работы по обогащению урана и модернизации реактора в Араке.

В июне 2020-го объемы обогащенного урана в Иране в восемь раз превысили лимиты, установленные соглашением 2015 года. В ноябре президент Ирана Рухани призвал Байдена вернуть США к ядерной сделке.

4 января 2021-го Иран начал обогащать уран до 20%, по условиям ядерной сделки этот уровень не должен превышать 4%.

7 февраля президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон не снимет санкции с Ирана, пока тот не остановит обогащение урана за рамками ядерной сделки 2015 года. 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

21.03.2021 в 21:35
0.0 из 5 // 0 ядерная сделка, США, Иран
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar