Костры прямо на плантациях. Во Франции пытаются спасти урожай винограда от мороза: видео

Костры прямо на плантациях. Во Франции пытаются спасти урожай винограда от мороза: видео
Фото: из открытых источников
По словам виноделов, часть кустов уже невозможно спасти – после трех холодных ночей они безвозвратно погибли
Во Францию пришло похолодание – из-за необычайно низкой для весны температуры -8º начали замерзать виноградники. Чтобы хоть как-то спасти будущее вино, фермеры начали использовать все методы, вплоть до разведения костров на плантациях, пишет BBC.

По словам виноделов, часть кустов уже невозможно спасти – после трех холодных ночей они безвозвратно погибли, и сейчас под угрозой находится урожай 2021 года в целом. Местные жители говорят, что от морозов пострадали не только виноградники, но и многие фруктовые деревья – персики, нектарины, абрикосы.

При этом, местные экологи яростно сопротивляются массовому разведению костров, заявляя, что те загрязняют воздух, создавая в нем густую плотную дымку.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

11.04.2021 в 18:09
0.0 из 5 // 0 Костры, плантации, Франция
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar