Офис британского премьера извинился перед королевой за вечеринки накануне похорон принца Филиппа

ATinformМир 15.01.2022 в 10:23140Обсудить
Офис британского премьера извинился перед королевой за вечеринки накануне похорон принца Филиппа
Фото: EPA/UPG
Сотрудников офиса британского премьера Бориса Джонсона обвинили в проведении двух вечеринок в резиденции главы правительства
Офис премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона извинился перед королевой Елизаветой II за две вечеринки на Даунинг-стрит, 10, что прошли накануне похорон принца Филиппа. Об этом пишет УНН со ссылкой на Sky News.

“Очень прискорбно, что это произошло во время национального траура, и офис № 10 (премьер-министра Великобритании - ред.) извинился перед дворцом”, — заявил пресс-секретарь Джонсона.

По его словам, Борис Джонсон признал, что Даунинг-стрит следует придерживаться самых высоких стандартов и брать на себя ответственность за неправильные поступки. На вопрос, почему извинения от имени Даунинг-стрит, а не лично Джонсона, пресс-секретарь ответил, что премьер как приличный человек уже признал в начале этой недели совершенные им ошибки.

Сотрудников офиса британского премьера Бориса Джонсона обвинили в проведении двух вечеринок в резиденции главы правительства на Даунинг-стрит, 10 в Лондоне накануне похорон герцога Эдинбургского.

По данным СМИ, на мероприятиях присутствовали около 30 человек, которые пили алкоголь и танцевали под музыку до утра 17 апреля. Ограничения в то время запрещали пребывание в одном в помещении представителей разных домохозяйств.

Ранее в СМИ просочилось видео, на котором сотрудники офиса Джонсона шутят, как объяснить общественности проведение еще одной вечеринки во время локдауна. Джонсон был вынужден оправдываться перед парламентом. Также ранее стало известно, что премьер-министра Великобритании сфотографировали в саду на Даунинг-стрит вместе с женой, компанией до 17 сотрудников и угощением 15 мая 2020 года, хотя на тот момент в Британии вместе могли встречаться только двое людей, только на открытом воздухе и на расстоянии не менее чем 2 метра.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

15.01.2022 в 10:23
0.0 из 5 // 0 Премьер, Британия, вечеринки
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.