СМИ узнали, что за час до инаугурации Байдена Трамп продал ОАЭ оружие

СМИ узнали, что за час до инаугурации Байдена Трамп продал ОАЭ оружие
Фото: EPA/UPG
Речь идет о соглашении о продаже Арабским Эмиратам 50 истребителей F-35 и 18 беспилотников.
Администрация президента США Дональда Трампа за час до инаугурации избранного президента Джо Байдена подписала с ОАЭ соглашение о продаже 50 истребителей F-35 и 18 беспилотников. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Reuters в четверг, 21 января.

"Соглашение было подписано примерно за час до вступления Байдена на пост президента", - сказано в сообщении.

Его планировали подписать еще в декабре, но из-за неопределенности сроков, стоимости самолетов и других нюансов, переговоры затянулись до января. Окончательная дата поставок в ОАЭ новейших истребителей F-35 еще не подтверждена, но ранее планировалось, что это произойдет в 2027 году.

По информации агентства, администрация Трампа пообещала ОАЭ шанс на этот контракт после согласия Абу-Даби нормализовать отношения с Израилем.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

21.01.2021 в 12:07
0.0 из 5 // 0 байден, Оружие, Трамп, ОАЭ
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar