Украина – № 1 в мире по экспорту подсолнечного масла. Кому продали больше всего

Украина – № 1 в мире по экспорту подсолнечного масла. Кому продали больше всего
Фото: из открытых источников
За границу отправляют более 90% всего произведенного в стране масла
Украина экспортировала 6,9 млн тонн подсолнечного масла в 2020 году. Это на 12% больше, чем годом ранее. При этом страна осталась крупнейшим производителем и экспортером подсолнечного масла в мире – с долей в 37% глобального экспорта. Украина продает более 90% всего произведенного в стране подсолнечного масла, подсчитали аналитики УКАБ.

ТОП-5 стран-покупателей подсолнечного масла из Украины:
  • Индия – 1,9 млн тонн (28%).
  • Китай – 1,3 млн тонн (18%).
  • Нидерланды – 0,7 млн тонн (10%).
  • Ирак – 0,5 млн тонн (7%).
  • Испания – 0,4 млн тонн (6%).
"В течение 2018-20 годов особенно активизировался Китай, который в три раза увеличил свои импортные поставки. В сочетании с недополучением валового сбора семян подсолнечника на 14% в 2020/2021 маркетинговом году в Украине это привело к росту цены на подсолнечное масло как на мировом, так и внутреннем рынках", - добавила аналитик УКАБ Светлана Литвин.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

31.03.2021 в 23:22
0.0 из 5 // 0 подсолнечное масло, Украина, Экспорт
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar