Украина получит от Китая новую партию вакцин от COVID-19, как гуманитарную помощь

Украина получит от Китая новую партию вакцин от COVID-19, как гуманитарную помощь
Фото: EPA/UPG
Правительство Китая предоставило предложение передать 200 тыс. доз вакцины производства китайской компании Sinovac Biotech
Кабинет министров Украины уполномочил министра здравоохранения Украины Виктора Ляшко подписать Письмо-обязательство правительства Украины относительно получения гуманитарной помощи в виде вакцины от COVID-19 от правительства Китайской Народной Республики, передает УНН.

Соответствующее решение было принято сегодня, 19 января, на заседании правительства.

Так, правительство уполномочило Ляшко подписать Письмо-обязательство правительства Украины относительно получения гуманитарной помощи в виде вакцины от острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, от правительства Китайской Народной Республики.

Сообщается, что правительство Китая предоставило предложение передать 200 тыс. доз вакцины производства китайской компании Sinovac Biotech в качестве гуманитарной помощи.

Полный курс вакцинации от коронавирусной болезни COVID-19 в Украине с конца февраля получили более 14,3 миллиона человек, бустерную дозу вакцины - около 131 тысячи человек. При этом в целом сделали более 29,5 миллиона прививок, за последние сутки из которых - 85 тысяч.

В Украине продолжается 5-й этап кампании по вакцинации против COVID-19, на котором привиться могут все желающие украинцы в возрасте от 18 лет. Дети от 12 лет могут прививаться от COVID-19 С середины октября 2021 года.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

19.01.2022 в 21:44
0.0 из 5 // 0 COVID-19, Китай, вакцины
Комментариев нет. Будь первым!
avatar