В Нидерландах верующие напали на журналистов из-за сюжета о работающей в карантин церкви (видео)

В Нидерландах верующие напали на журналистов из-за сюжета о работающей в карантин церкви (видео)
Фото: кадр из видео
Ранее власти Нидерландов ввели строгий карантин, запретив все религиозные обряды и работу церквей
В Нидерландах произошло несколько инцидентов между верующими и журналистами. Узнав, что некоторые церкви работают вопреки карантину, сотрудники местных СМИ решили снять об этом сюжет, но были встречены агрессивно настроенными прихожанами. пишет De Telegraaf.

Один инцидент случился под Роттердамом в городе Кримпен-ан-ден-Эйссел. Ранее власти Нидерландов ввели строгий карантин, запретив все религиозные обряды и работу церквей. Однако эта церковь продолжала работать и принимать прихожан.

Верующие встретили журналистов неласково: они отказались что-либо комментировать, а после – и вовсе напали на сотрудников СМИ.
Вторая аналогичная ситуация произошла в городе Урк на северо-востоке от Амстердама. Прихожане набросились на журналистов, когда те сказали, что проводить службы запрещено, тем более без масок.
По данным полиции, журналисты отделались легкими телесными повреждениями, а нападавшие были арестованы.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

29.03.2021 в 15:49
0.0 из 5 // 0 журналисты, верующие, Карантин, Нидерланды
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar