Пентагон рассказал об испытании супер-пупер-ракеты

Пентагон рассказал об испытании супер-пупер-ракеты
Фото: Commons.wikimedia.org
В последнее время глава Белого дома несколько раз рассказывал, что у Штатов "на стадии разработки есть очень много интересного"
Пентагон подтвердил, что гиперзвуковая ракета, ранее названная президентом США Дональдом Трампом "супер-пупер-ракетой", во время испытаний превысила скорость звука в 17 раз. Об этом, в четверг, 16 июля, сообщает CNN, со ссылкой на чиновников Минобороны США.  

"Месяц назад Трамп объявил о начале создания в Соединенных Штатах "супер-пупер" ракеты, которая якобы в 17 раз быстрее, чем любая другая. Глава государства имел в виду проведенные в марте испытания ракеты, когда ее скорость превысила в 17 раз скорость звука", - пояснил представитель министерства обороны США.

В Минобороны США отметили, что специально для президента проводятся брифинги по программе создания гиперзвукового оружия, и Трамп "очень заинтересован" всем, что делается военными страны в этом направлении. 

В то же время, телеканал отметил, что супер-пупер-ракета вряд ли поступит на вооружение ранее 2023 года.

Ранее американский лидер заявил, что в США разрабатывают "супер-пупер-ракету", которая в 17 раз быстрее всех существующих. 

Автор skibairinaskibairina 17.07.2020 в 18:48
0.0 из 5 // 0 ракета, пентагон, испытания
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar