Экономика еврозоны во втором квартале упала до рекордного показателя за 25 лет

Экономика еврозоны во втором квартале упала до рекордного показателя за 25 лет
Фото: EPA/UPG
Среди стран-членов ЕС наибольший спад во втором квартале этого года по сравнению с первым кварталом был отмечен в Испании
Падение ВВП еврозоны во втором квартале составило 11,8% по сравнению с первым кварталом, а ВВП ЕС - на 11,4%. Об этом свидетельствуют свежие откорректированные данные Евростата.

По данным ведомства, это крупнейший спад экономики ЕС с 1995 года, когда в ЕС началась публикация соответствующей статистики.

По сравнению с аналогичным периодом 2019 г. ВВП еврозоны упал на 14,7%, а ВВП ЕС - на 13,9%. Это также является самым крупным спадом с 1995 г.

Среди стран-членов ЕС наибольший спад во втором квартале этого года по сравнению с первым кварталом был отмечен в Испании: падение ВВП составило 18,5%. Наименьшее падение ВВП было зафиксировано в Финляндии – 4,5%.

ВВП Великобритании во втором квартале 2020 года обвалился на 20,4% по сравнению с предыдущим кварталом этого года.

В конце июля Евростат опубликовал предварительные результаты, согласно которым ВВП Евросоюза во втором квартале упал на 14,4% в годовом выражении, что является рекордом с 1995 года.

Автор skibairinaskibairina 09.09.2020 в 18:07
0.0 из 5 // 0 рекорд, экономика, Еврозона
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar